Заход по турпутевке

Как известно, в мае наша республика будет принимать многочисленных участников и гостей Кубка мира по спортивной ходьбе. Сейчас заявок от спортсменов из других стран ждать вроде бы рановато, они начнут поступать месяца за два до старта. Но, оказывается, первые ласточки уже появились.
Это спортсмены из Франции, которые выступали у нас в Чебоксарах в 2003 году на Кубке Европы по тому же виду спорта. Тогда курировать их поручили руководителю одной чебоксарской турфирмы. И вот недавно эта дама, владеющая французским, получила электронное письмо от старых знакомых, в котором они вспоминали теплый прием на чувашской земле, волнительные минуты состязания и изъявляли желание испытать и то, и другое вновь, уже на Кубке мира.
Получательница письма проинформировала об этом Министерство по физической культуре, спорту и туризму Чувашии, где ей ответили: ну если вы их обслуживали в прошлый раз, вам и карты в руки, а мы только рады вашим крепким связям. Руководительница турфирмы таким доверием со стороны министерства, конечно, гордится. Но в то же время прекрасно осознает, какого физического и морального напряжения потребует от нее опека десяти иностранцев в течение как минимум недели. И все это, заметьте, без какой-либо финансовой поддержки. Пять-то лет назад ей хоть предложило Минспорта чисто символически 300 рублей, от которых она с улыбкой отказалась.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.