Логика бывшего мужа

Супруги Голевы (фамилия изменена) развелись три года назад, но остались в одной квартире. Мужчина как мог отравлял жизнь бывшей жене: драки, скандалы, вызовы милиции.
Протоколы стражей порядка Голева представила в суде, доказывая, что жить с экс–супругом под одной крышей невозможно. Она просила выселить его.
Однако первоначально в суд обратился сам дебошир. Мужчина объяснял, что квартиру в свое время получил его отец, и потому съехать должна бывшая жена. Суд не признал этой «железной логики». «Прекращение семейных отношений не означает прекращения права пользования жилым помещением, – пояснила «ЧН» помощник прокурора Калининского района Наталья Мадюшкина. – Голева вселилась в квартиру свекра и зарегистрировалась здесь с согласия всех членов семьи. Нарушений жилищного законодательства не было».
Что касается иска женщины в отношении бывшего мужа, то суд отказал и ей. Выселение – исключительная мера, и Голев ее пока не заслужил. Но суд не преминул предупредить защитника родительской квартиры, что если он не исправится, то, неровен час, может оказаться на улице.

Опубликовано: 15 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.