Бальзам — целитель

Чтобы волосы хорошо выглядели, за ними нужно грамотно ухаживать. При здоровых волосах чешуйки кератина лежат равномерно, накрывая друг друга (как черепица). При неправильном уходе за волосами чешуйки начинают расслаиваться, перекашиваться и разъединяться.
Применение бальзамов является важным элементом в уходе за волосами. Они придают волосам блеск и, как правило, предупреждают повреждение волос. Существуют и бальзамы со специальными протеиновыми добавками, которые оказывают лечебное воздействие, восстанавливая на некоторое время поверхность больных волос.
Пользоваться бальзамом, придающим волосам блеск, советуют при каждом мытье головы, поэтому лучше всего применять бальзам сразу после шампуня и той же марки. Обычно содержащиеся в шампуне и бальзаме вещества подобраны так, что волосы становятся чистыми и разглаженными, легко поддаются расчесыванию и завивке. Это очень актуально для женщин с длинными волосами, которые после мытья шампунем путаются и при расчесывании выпадают, а бальзамы разгладят волосы и заметно облегчат их расчесывание.
Бальзам для волос имеет кремообразную текстуру. Его компоненты способны проникать под кератиновые чешуйки волоса, выравнивая его поверхность и воздействуя на волосяную луковицу. Например, такой компонент, как Dimethicone, создает ощущение гладкости, препятствует испарению влаги, Isopropyl Myristate увлажняет, Polyquaternium-37 фиксирует прическу, а Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein (протеины пшеницы) увлажняет, смягчает, удерживает влагу.
Самым эффективным воздействие бальзама окажется, если в его состав будут входить цинк, незаменимые жирные кислоты (гамма-линоленовая, олеиновая, альфа-линоленовая, линолевая и др.) и полевой хвощ (естественный источник окиси кремния). Фитоэстрогены (экстракт шалфея, хмеля, семян и кожуры винограда и др.) играют большую роль в предотвращении андрогенного облысения у мужчин и женщин.
Если же у вас жирные волосы, то бальзамом пользоваться не стоит. Выберите легкий кондиционер и после использования шампуня наносите его только на кончики волос. Вам больше нужна специальная маска для волос (например, с белой глиной или каолином), которая поможет уменьшить избыток кожного сала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.