Вопросы о наболевшем

Вчера в республике прошел Единый информационный день. Впервые на встречах с населением обсуждался ход подписки на республиканские газеты и журналы, были выслушаны замечания и предложения граждан по активизации института подписки, устранению имеющихся недостатков. Подробнее об этом будет сообщено в следующих номерах газеты. А сегодня предлагаем подборку ответов министерств и ведомств на обращения граждан, поступившие в ходе проведения информдня 15 сентября.

Когда будет закончено строительство объездной дороги вокруг Ядрина?

С. ТРИЛИНСКИЙ.

Минстрой Чувашии сообщает, что строительство автодороги в обход Ядрина с выходом через с. Сареево на автодорогу «Сура» с реконструкцией участка республиканской дороги «Никольское – Ядрин – Калинино» ведется с участием средств, выделяемых из федерального бюджета, с 2006 года. Объем выполненных работ в данное время составляет 63% от стоимости объекта. Дальнейшее продолжение строительства будет осуществляться в пределах выделяемых средств из федерального и республиканского бюджетов на вышеуказанный объект.

Что представляют собой экспертные цены? Кто может обеспечить товарами по этим ценам?

А. СТРАХОВА, с. Порецкое.

Минэкономразвития Чувашии сообщает, что при осуществлении государственных и муниципальных закупок социально значимых продуктов питания используются рекомендуемые цены. Понятие «экспертные цены» в данном процессе не применяется. В настоящее время для государственных и муниципальных заказчиков министерство формирует базу данных по минимальным рекомендуемым ценам на социально значимые продовольственные товары в еженедельном режиме. Используются информресурсы сайта КУП «Агро-Инновации» (далее – предприятие) в баннере «Ценовая информация». Размещены подразделы в зависимости от вида сельскохозяйственной продукции: зерно, мука, крупы и прочее, картофель, овощи и фрукты, молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты. В каждом из подразделов начиная с 2005 года размещены рыночные отчеты, в которых представлена информация по закупочным ценам, отпускным ценам в разрезе производителей продукции, ценам в магазинах и на рынках. Эта информация позволяет ориентироваться в ценовых диапазонах на продукцию, производимую в республике. Консультацию можно получить по телефонам: 62-50-17, 62-40-95, 62-41-55.

Раньше в с. Первое Чурашево функционировала грязелечебница. Сейчас там офис врача общей практики. Можно ли организовать в нем работу физиотерапевтического кабинета?

Г. ПЕТРОВА.

Минздравсоцразвития Чувашии сообщает, что в соответствии с действующим законодательством в офисе врача общей практики (семейного врача) не предусмотрено проведение лечения с использованием грязей. При наличии показаний жители района могут обратиться в физиотерапевтическое отделение поликлиники МУЗ «Мариинско-Посадская ЦРБ» или в специализированные учреждения здравоохранения республики по направлению лечащего врача.

Администрация Вурнарского района просит оказать содействие в открытии муниципального поста пожарной охраны в Буртасинском сельском поселении.

А. БОРИСОВ.

Главное управление МЧС России по Чувашии сообщает, что на территории республики сформирована группировка Федеральной противопожарной службы. Данным приказом дислокация одного из подразделений предусмотрена лишь в п. Вурнары. В случае создания подразделения муниципальной пожарной охраны на территории Вурнарского района ведомство организует обучение работников на водителей пожарных автомашин для муниципальной пожарной охраны на безвозмездной основе. С вопросом о выделении пожарного автомобиля можно обратиться в ГУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» ГКЧС Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.