Поголовье нужно сохранить

На совещании в правительстве республики министр финансов Чувашии Н. Смирнов проинформировал о процессе и порядке формирования бюджета на будущий год.
Рассказывая о межбюджетных трансфертах, он пояснил, что первоначально законом определяются стартовые цифры. Затем в течение года отдельными решениями Правительства России распределяются дополнительные средства. «Уменьшения по сравнению с прошедшими годами не происходит. Самое главное, что мы добиваемся увеличения суммы на выравнивание бюджетной обеспеченности», – отметил глава Минфина. (Кстати, вчера состоялись публичные слушания по проекту закона о республиканском бюджете на 2011-й и на плановый период 2012 и 2013 годов. Подробности в следующих номерах – Ред.)
Министр сельского хозяйства С. Павлов рассказал о некоторых итогах работы отрасли за 9 месяцев текущего года. Президент Чувашии М. Игнатьев заслушал данные о районах, допустивших снижение численности поголовья, и настойчиво порекомендовал главам исправить ситуацию. В противном случае хозяйствам придется возвращать средства, выделенные бюджетом на сохранение поголовья в условиях аномальных погодных условий.
Министр образования Чувашии Г. Чернова, обозначая пути решения проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях, предложила как один из возможных вариантов – выплату пособия матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3-х лет. Для выплаты компенсаций родителям, состоящим в очереди на получение места в детсадах, потребуется более 1 млрд. рублей в год, но это поможет решить проблему очередности для 3 тысяч семей. В целях решения этой проблемы глава республики поручил Минфину и Минобразования Чувашии подготовить аргументированные предложения и представить их на рассмотрение.

Опубликовано: 20 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.