Только факты

Председатель Кабинета Министров Чувашии С. Гапликов подписал постановление правительства республики о переносе выходного дня с субботы, 21 июня, на понедельник, 23 июня 2008 года. Аналогичным образом рекомендовано поступить органам местного самоуправления, организациям, не финансируемым из бюджета Чувашской Республики. Мотивировка традиционная: «в целях рационального использования работниками выходных дней и нерабочего праздничного дня – Дня республики».
Администрации Чебоксар и Новочебоксарска представили заявки с документами для включения этих городов в состав участников проекта «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России», проводимого на конкурсной основе с привлечением средств займа Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Целью проекта является улучшение эффективности, финансовой устойчивости и качества услуг жилищно-коммунального комплекса в пилотных муниципальных образованиях.
ОАО «Кондурчанефть» добровольно отказалось от лицензии на геологическое изучение Карлинского углеводородного участка в Чувашии, хотя, по прогнозному плану ресурсов, здесь ориентировочно содержится 19 млн. тонн нефти. Компания вообще не приступала к геологоразведочным работам. Теперь освоение участка отодвигается на неопределенный срок.

Опубликовано: 14 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.