Пишите письма по-научному

Писать послания длиннее смс-сообщений пытаются научить молодежь почтовики и Министерство образования нашей республики. Вот уже третий раз в Чувашии проводится конкурс «Лучший урок письма». Школьники и студенты пишут развернутые послания на основе методик, разработанных преподавателями. Чтобы не привыкшее к эпистолярному жанру поколение не терялось при выборе адресатов, работники почты подсказали темы. Предлагается написать ветерану, другу или малознакомому человеку о родном крае.
Кстати, русская классика просто изобилует примерами проникновенных посланий. Например, знаменитое чеховское «На деревню дедушке» Ваньки Жукова вполне подходит под номинацию «Письмо моей семье». А признания Татьяны Лариной вполне могут вдохновить на «Письмо солдату в армию».
Лучшие методические разработки и письма не канут в безвестность. Прочесть их сможет не только жюри. Лучшие будут опубликованы в прессе. А их авторы смогут поучаствовать на всероссийском этапе конкурса. Между прочим, в прошлом году на суд жюри было представлено около тысячи писем и тридцати методических работ. И тогда же победителем всероссийского тура «Лучший урок письма» стала преподавательница из Чувашии Л. Селиванова, работающая в шумерлинском профучилище.

Опубликовано: 16 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.