Хроника ЧП

Охота на иномарки. В дежурную часть территориального отделения милиции ОВД по Калининскому району Чебоксар обратилась 23-летняя девушка. По ее словам, в два часа пополудни она оставила свой автомобиль «Опель» во дворе родного дома по проспекту Тракторостроителей. Вернулась к машине в шестом часу вечера. И тут у хозяйки иномарки вмиг испортилось настроение. До нее здесь побывал коллекционер фирменных знаков автомобилей. Мало того что злоумышленник похитил шильдик, так еще поцарапал лакокрасочное покрытие иномарки, восстановление которого стоит весьма недешево.
Между тем любитель фирменных знаков продолжал безобразничать в том районе. В тот же день в милицию обратился другой автомобилист. Он оставил иномарку «Мицубиси-Лансер» около соседнего дома. Шильдик был на месте, а вот на лакокрасочном покрытии автомобиля виднелась глубокая царапина.
Булыжник достиг цели. В девятом часу вечера в глазную больницу Чебоксар госпитализирован 9-летний мальчик, проживающий в доме по проспекту Горького. Незадолго до несчастного случая он играл на соседней улице Университетской. Во дворе находились и другие мальчишки. Вдруг один из них кинул камень, который угодил ребенку прямо в глаз.
Молодые да рисковые. Среди автомобилистов ходят слухи, что законодатели хотят запретить эксплуатацию автомобилей ВАЗ водителями моложе 21 года. Многие, правда, не верят, что подобное возможно. Но факты, как известно, вещь упрямая. На днях произошло несколько трагедий на дорогах республики с участием молодых водителей. Около деревни Яманово Канашского района опрокинулся автомобиль. «Жигулями» 7-й модели управлял 17-летний парень, не имевший права сесть за руль и к тому же, как выяснилось позже, нетрезвый. Пострадали три пассажира легковушки – 16-летний подросток и девушки 19 и 16 лет.
По такому же сценарию развивались события около Большой Таябы Яльчикского района. 18-летнему водителю «десятки» не хватило опыта, чтобы вписаться в поворот к деревне. В результате машина полетела в кювет. Водитель погиб, а 28-летнему пассажиру придется лечиться в больнице.
Чая не попил. Известно, что некоторые автолюбители много времени проводят в гараже. Там особая жизнь. Можно с соседями пивка попить, можно, по настроению, опрокинуть рюмочку-другую и обсудить проблемы… 26-летнему чебоксарцу, возившемуся в гараже, захотелось чайку. Включил электрочайник, закипела вода. Неловкое движение – и чайник с кипящей водой полетел прямо на мужчину. Незадачливого автомобилиста с многочисленными ожогами госпитализировали.

Опубликовано: 14 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.