Репортер

Окольный путь колбасы

Сразу после своего утверждения на посту премьер-министра В. Путин показал депутатам Государственной Думы письмо от рабочих сельхозкооператива «Звениговский», которые заранее обратились к нему с просьбой о помощи как к главе правительства.
Это хозяйство хорошо знают и в Чувашии. Возглавляет его наш земляк И.И. Казанков, который свою трудовую деятельность начинал в Мариинско-Посадском районе зоотехником колхоза «Восток». Активно Иван Иванович занимается и политикой, даже избирался депутатом Госдумы третьего созыва. Но в последние годы у него сложились непростые отношения с руководством Марий Эл. Как сообщают информагентства, авторы письма В. Путину утверждают, что на их предприятие оказывается неприкрытое административное давление. По их словам, председателям райпо Марий Эл было дано указание не приобретать мясоколбасные продукты у СПК «Звениговский». «Дело дошло до того, что владельцы некоторых торговых точек стали закупать нашу колбасу через соседнюю Чувашию», – сообщают работники сельхозкооператива.

Давление измерит теплоход

Завтра, 15 мая, из Москвы в плавание по Волге отправится информационно-образовательная экспедиция «Здоровое сердце». В течение месяца теплоход «Башкортостан» посетит 8 российских городов, включая Чебоксары, с целью повышения уровня знаний населения о факторах риска и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Как сообщает РИА «Новости», теплоход превратится в плавучую клинику. На его борту опытные кардиологи будут проводить диагностику и давать рекомендации. Каюты оснащены медицинским оборудованием, которое позволяет проводить обследование на самом современном уровне. В рамках проекта также будут организованы образовательные лекции для населения и научно-практические конференции по кардиологии.
Все желающие смогут пройти экспресс-обследование, необходимое для оценки сердечно-сосудистого риска.

Хотят за бизнес в розыск объявить

Не секрет, что некоторые крупные бизнесмены Чувашии имеют деловые интересы далеко за пределами республики, в частности в Абхазии. Один туристический бизнес сулит прекрасные перспективы на этой благодатной земле. Однако в данной связи возникают совершенно неожиданные проблемы.
Недавно грузинские власти заявили, что могут объявить в международный розыск через Интерпол российских бизнесменов, работающих в Абхазии. Они предупредили, что эта мера коснется и руководителей компаний, и их сотрудников – никто не сможет выехать за границу.
В свою очередь, депутат Госдумы РФ от Чувашии Константин Косачев заявил в интервью «Эхо Москвы», что Россия не позволит властям Грузии ограничить законную деятельность российских бизнесменов и для этого есть много способов.

Опубликовано: 14 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.