Ипотека станет надежнее

Вчера в Чебоксарах было подписано два соглашения, направленных на стимулирование жилищного строительства в республике повышение доступности ипотечных кредитов, а также на поддержку заемщиков, которые по объективным причинам не могут исполнять свои обязательства по ипотечным кредитам.
Толчок жилищному строительству должна дать федеральная программа «Стимул», разработанная ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), чтобы стимулировать кредитование застройщиков жилья экономкласса и граждан, приобретающих по ипотеке такое жилье.
Председатель Кабинета Министров Чувашии Н. Суслонова отметила готовность республики к конструктивному сотрудничеству с АИЖК. «В результате наших совместных усилий жители региона получат не только более доступные условия ипотечного кредитования, в первую очередь в виде снижения процентной ставки, но и поддержку в случае ухудшения финансового состояния и невозможности платить по ипотечному кредиту», – сказала она.
В первом соглашении федеральную сторону представляет АИЖК, региональную – правительство Чувашии и ОАО «Ипотечная корпорация ЧР». В другом соглашении с федеральной стороны присутствует второй гарант – ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (АРИЖК).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.