Премьеры месяца

15 мая, Чувашский драмтеатр, Ян Райнис «Вей, ветерок» («Вер, ваштар сил»).
Произведение латышской классики, написанное в начале XX века, множество раз ставилось на сценах страны и за ее пределами В том числе, давным-давно, и в Чувашском драмтеатре, где главные роли исполняли А. Кутузова и Г. Филиппов.
«Вей, ветерок» – это романтическая легенда, где очень много национальной музыки и песен. Сюжет прост и понятен: парень по имени Улдыс во время своей помолвки с девушкой Заной безумно влюбляется в ее сводную сестру Барбу…
Режиссер спектакля Андриян Павлов. В новом спектакле заняты В. Карпов, Н. Зубкова, И. Верьялова и другие актеры.
21 мая, Театр юного зрителя, Марк Азов «Когда поют светофоры»
Под занавес театрального сезона тюзовцы дарят детской аудитории еще одну музыкальную сказку. События в ней происходят в городе, который поставил рекорд долголетия, потому что все пешеходы и водители знают и помнят правила дорожного движения. Дома здесь похожи на светофоры, у них круглые разноцветные окна, а жители никогда не нарушают правила движения. Не нравится все это только одной вредной старушке по имени Авария: ну не может она жить без аварий. И вот рождается злой замысел: пробраться в специальную будку и отключить все светофоры города…
Режиссер спектакля Дмитрий Михайлов, руководитель постановщика Станислав Васильев, сценография Ольги Ежковой, композитор Лолита Чекушкина. В спектакле заняты: Ольга Почалкина, Надежда Садовникова, Дмитрий Петров, Полина Чамжаева, Василий Павлов.

Опубликовано: 8 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.