Олимпийский сезон открыли физики

В старый Новый год для школьников Чувашии открылся сезон республиканских олимпиад. Первое испытание сильнейшим ученикам 9-11 классов устроили по физике. Два дня состязались 106 ребят со всей республики. В результате сборная чебоксарского лицея № 3 победила в общекомандном зачете – тамошние Эйнштейны и Кюри заняли 11 призовых мест. 14 января школьники смогли продемонстрировать свой прекрасный английский. А вчера блеснули эрудицией юные правоведы.
Причем оценивать знания ребят Минобразования республики доверило исключительно вузовским преподавателям, не ниже кандидатов наук. Более того, в связи с высокой среди молодежи популярностью профессий юридической направленности в олимпиаду были включены и 10 классы. В прошлом состязались лишь девятиклассники.
Сегодня в 9 утра в лицее-интернате им. Лебедева стартует олимпиада по русскому языку. Всего в январе запланирована 21 республиканская олимпиада, сообщают в Минобразовании. Старания победителей вознаградятся. При поступлении в местный вуз им гарантирован проходной балл по профильному предмету, то есть пройдут экзамен вне конкурса. Кроме того, вундеркинды могут претендовать на именную стипендию Президента Чувашской Республики.

Опубликовано: 16 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.