Во власти магии Каира

Чебоксарцы впервые увидели шоу, в котором удивительно соединились волшебный иллюзион и страстный танец живота.
Этот яркий праздник состоялся в конце апреля на сцене ДК им. П. Хузангая.
…Зритель на какое-то время действительно перенесся в сказку, в «Магию Каира», как назвали программу режиссер-постановщик, лауреат международных конкурсов Владимир Азам и балетмейстер Алина Вишневская. Маг (Владимир Азам) демонстрировал загадочные трюки, как бы материализуя свою мечту – мечту о прекрасной девушке. И появившиеся вскоре восточные красавицы были уже не просто участницами регионального конкурса по belly-dance, а как бы плодом его магического искусства и фантазии. И браво всем участницам – А. Власовой и А. Шкляевой (г. Йошкар-Ола), С. Озеровой, А. Машановой и О. Григорьевой (г. Чебоксары), Ф. Ахметвалиевой (г. Димитровград), В. Иксановой и Н. Уполовниковой (г. Казань) и А. Фехретдиновой (г. Ульяновск) – которые своим талантом и мастерством эту красивую иллюзию продолжили и развили.
Конкурсы и фестивали восточных и этнических танцев сейчас, когда этот вид искусства находится на пике популярности, проходят везде и часто. Но, как с восторгом сказала гость из Тольятти, руководитель проекта «Содружество фестиваля» Лариса Сохина: «Чебоксары со своей затеей сделать из конкурса театрализованное шоу – с трюками, фишками – вырвались вперед. Город может гордиться этим мероприятием и стоит постараться сделать его традиционным».
О том же, сделать конкурс постоянным, мечтают и наши организаторы. «Женщина в восточном танце, – считает Алина Вишневская, – как бы возвращается в свое природное состояние, в котором она больше чувствует. И это для женщины очень важно».
Алина Вишневская первой в Чувашии организовала ансамбль индийского танца «Ганга». Думаю, многие ее знают, и выступление ансамбля видели. За семнадцать лет выросло уже не одно поколение ее учеников, которые сегодня ведут занятия практически во всех фитнес-клубах. Но участие в фестивалях, конкурсах – другое дело. Посмотреть, сравнить, поучиться, пообщаться – это огромный стимул в творчестве. Выезжать вот только удается не так часто, как хотелось бы. Организовать нынешний фестиваль в Чебоксарах удалось во многом благодаря спонсорам. Кто-то все же понимает, что мир спасет красота.

Опубликовано: 8 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.