Впереди планеты всей

Острая борьба разгорелась на XXIII Кубке мира и среди юниорок. Гадать, кто станет победителем, долго не пришлось – и непрофессионалы сразу смекнули, что россиянки займут все ступени пьедестала.
Наши спортсменки с ходу задали такой темп, что все остальные участницы остались в далеком арьергарде. Фаворитами захода стали Татьяна Калмыкова (Мордовия) и Ирина Юманова (Чувашия). Практически не отставая от них следовала другая мордовская спортсменка – Эльмира Алембекова.
Калмыкова к восьмому километру трассы сумела существенно оторваться от своих преследовательниц. Однако, получив от судей 2 предупреждения, скинула темп. Тем более что позади нее с дистанции сняли одну из представительниц немецкой команды, которая позже, не стесняясь никого, буквально разрыдалась в объятиях своего тренера.
А на трассе тем временем Ирина Юманова нагнала лидера Калмыкову. За землячку горячо болели тысячи чебоксарцев. Тем не менее мордовская спортсменка финишировала буквально на секунды раньше Юмановой с результатом в 42.44 минуты (Ирина пришла с результатом в 43.23). Эльмира Алембекова прошла за 44.39 минуты.
Несмотря на то, что Татьяне Калмыковой удалось завоевать золотую медаль, девушка свой результат оценила на твердую «четверку». Хотя признала при этом, что ей теперь не придется участвовать в отборочном чемпионате России, чтобы завоевать путевку на чемпионат мира.
В общекомандном зачете первое место заняли россиянки, второе досталось румынкам. Третье место за колумбийками. Спустившись с пьедестала, скороходки из далекой латиноамериканской страны очень заинтересовались чувашскими нарядами девушек из бригады волонтеров. Надев тухьи, юниорки охотно позировали перед объективами камер, а затем даже станцевали, подражая знаменитой колумбийской певице Шакире. Они также признались, что без ума от Чебоксар и им очень понравилась трасса, на которой хорошие результаты показывать легко.

О других, не менее захватывающих спортивных баталиях на трассах Кубка мира (женщины – 20 км, мужчины – 20 и 50 км) мы расскажем в следующем номере.

Опубликовано: 13 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.