Вечер в звуках и красках

Все три дня, с 9 по 11 мая, залив и Красная площадь буквально притягивали к себе чебоксарцев и гостей столицы. И это не удивительно – здесь прошли самые яркие праздничные представления.

А за окошком – месяц май

Желающих послушать Гарика Сукачева, редкого гостя даже на телевидении, собралось несколько тысяч человек. Бунтарь-романтик (как его называют некоторые музыкальные критики) вел себя на сцене непосредственно: то обливался водой, то изображал уличного хулигана. И тут же становился серьезным и пел потрясающе красивые и лиричные песни о любви. Это была игра настоящего актера – театр песни Гарика Сукачева.
Этот человек не может выступать вполсилы, и очень скоро его энергия передалась зрителям. Чебоксарцы пели вместе с Сукачевым давно полюбившиеся песни: «Белые дороги», «Ольга», «За окошком месяц май», «Моя бабушка курит трубку». А под залихватскую «Я милого узнаю по походке» все буквально пустились в пляс.
Тепло приняли чебоксарские зрители и победительницу конкурса «Евровидение-2007» Марию Шерифович (Сербия).

Вера ФОМЫЛИНА.

Небо расцвело

Зрители еще не успели прийти в себя от зажигательного выступления артистов, как небо озарилось сотнями мерцающих звезд – начался Международный фестиваль фейерверков. И здесь комментарии излишни – это просто надо видеть!
Полюбоваться салютом можно было и с любой другой точки города, скажем, с Гагаринского моста. Но поистине грандиозным шоу было на Красной площади. Казалось, что разноцветные дожди и цветы падают прямо на тебя. Яркие краски дополняла впечатляющая музыка.
Первый день международного фестиваля ознаменовался 22-минутным зрелищем «Салют Победы!» от ФГУП «ЧПО им. В.И. Чапаева». 10 мая на суд зрителей и жюри команды-участницы представили семиминутные пиромузыкальные композиции на тему «Дружба народов». А 11 мая чебоксарцы и гости столицы смогли увидеть программу «О спорт, ты – мир!», составленную из лучших эпизодов предыдущих выступлений участников.
Главный приз фестиваля завоевала команда ООО «Фейерверк» из Челябинска. Помимо диплома победителя ей вручена уникальная статуэтка, повторяющая монумент Матери в масштабе 1:100.
Остальные места были распределены по номинациям:
«Лучшая пиромузыкальная композиция» — ОАО «Пиро-шоу» (г. Сергиев Посад).
«За оригинальность выступления» — ООО «Кальвин» (Республика Беларусь, г. Дзержинск).
«Лучшее художественное решение» — ТОО «Жарылыс и Ко» (Республика Казахстан, г. Алматы).
«Приз зрительских симпатий» (реакция зрителей измерялась с помощью шумомера) — ЗАО «Пиротехнические дворы Петергофа» (г. Санкт-Петербург).
«За создание яркого творческого образа» поощрили ФГУП «ЧПО им. В.И. Чапаева».

Ольга ЧЕРНОВА.

Опубликовано: 13 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.