Спасенные картины

Берлин и Дрезден, Мюнхен и Нюрнберг… Девятого мая в выставочном центре «Радуга» открылась фотовыставка «В объективе – Германия», приуроченная к Дню Победы.
Выставку открывали почетные гости – депутат Бундестага, уполномоченный Правительства Федеративной Республики Германия по германо-российскому сотрудничеству Андреас Шокенхоф и Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев. В праздничной обстановке прозвучали произведения Баха, Бетховена, чувашские народные мелодии в исполнении юных дарований – учащихся детской музыкальной школы им. Максимова.
На выставке представлены красивейшие фотопанорамы. Вот столица Германии Берлин. Знаменитый рейхстаг – здание немецкого парламента; новый крупнейший в Европе железнодорожный вокзал – его еще называют стеклянным чудом Берлина. А Дрезден поражает красотой старинной архитектуры. Дворец Цвингер – красивейший ансамбль – знаменит своими естественнонаучными и художественными коллекциями, и прежде всего картинной галереей. Ее сокровища (в том числе и «Сикстинская мадонна» Рафаэля) были спасены советскими войсками в годы второй мировой войны. Интересна и церковь Фрауенкирхе, восстановленная после войны из руин.
На выставке можно полюбоваться роскошными львами на улицах Мюнхена, почувствовать дух средневековья Нюрнберга, увидеть прославленные баварские замки, расположенные на альпийских высотах – Нойшванштайн, Хоэшвангау, Херренкимзе, Эльмау. Красоты Германии будут «гостить» в Чебоксарах до 15 августа, так что у многих чебоксарцев есть возможность бесплатно отправиться в путешествие.

Опубликовано: 13 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.