Крепкие корни

С этих фотографий смотрят счастливые дети и взрослые. Им хорошо вместе, потому что они очень любят друг друга. На стенде «Крепкие семьи – гордость г. Чебоксары» представлены шесть многодетных семей, а всего их в столице проживает 727.
Сквер имени В.И. Чапаева – один из красивейших уголков отдыха горожан. И новый стенд, установленный здесь, напротив фонтана, сразу привлек все-общее внимание.
– Это они, я их узнала, – запрыгала от радости одна из девочек, которые проходили мимо и остановились посмотреть фотографии.
– Вот этот, в желтой кофте, учится в 6-м классе, а вон тот – в третьем.
– И какая же эта школа? – поинтересовалась пожилая женщина, тоже вни-мательно рассматривающая снимки о многодетной семье Христодуловых.
– Шестидесятая, – охотно ответила любознательная девочка.
У Лидии Викторовны и Вячеслава Ивановича Христодуловых 12 детей, старшие уже оперились, теперь подрастают четверо младших, приемных, над которыми супруги оформили опеку. В семье царят доброта, любовь и уважение друг к другу.
Восемь детей воспитывают Галина Витальевна и Вячеслав Яковлевич Тимановы. Эту семью также отличают крепкие семейные узы. «Ездят на природу на стареньком «Москвиче», – комментирует подошедший мужчина. – А для такой семьи нужна «Газель».
У двух семей с одинаковой фамилией Егоровы совпадает и количество детей – там и тут их шестеро. И все увлекаются музыкой, пением или танцами. Родители не только помогают развивать сыновьям и дочерям творческие способности, поощряют и занятия спортом. В семье Кузьминых пятеро детей, но забот, наверное, не меньше. Маме, Альбине Германовне, приходится много времени уделять трехлетнему Ярославу, зато папа Валерий Михайлович все свободное время проводит с домочадцами на природе – он увлекается рыбалкой, охотой и пчеловодством.
В семье Яковлевых старшая дочь уже студентка, Ирина и Наталья – школьницы, и есть еще малыши Петя и Юля. Живут дружно, во всем помогают друг другу. Вместе ухаживают за домашними животными, сажают деревья.
Никто не проходил мимо стенда. Люди обязательно останавливались, читали все, что написано, внимательно вглядывались в фотографии. Но немногие, судя по ответам на вопрос автора этих строк, хотели бы иметь такие же большие семьи. Слишком много проблем, в том числе и материальных. Но это же огромное счастье – вырастить столько детей, наше будущее и опору в старости.

Опубликовано: 13 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.