Суета вредит!

Лидеры женской сборной России, одержавшие победы на не так давно завершившемся в Финляндии чемпионате Европы, должны готовиться к грядущей в августе Пекинской Олимпиаде-2008 по индивидуальным программам. Такое мнение информагентству «Весь спорт» высказал первый вице-президент федерации спортивной борьбы нашей страны Омар Муртузалиев. А одним из этих лидеров, как известно, является воспитанница борцовской школы Чувашии Наталья Гольц, которая выступает в весовой категории до 55 кг.
– Успешной борьбой в Тампере Наталья Гольц, Алена Карташова и Гузель Манюрова подтвердили статус лидеров сборной в своих весовых категориях, – подчеркнул Омар Муртузалиев. – Все они стабильно выступают на международной арене и являются претендентами на медали Олимпиады-2008. Дальнейшая подготовка этих спортсменок должна вестись по специально разработанным программам с прицелом на Пекин. Задача федерации и тренерского штаба сборной сейчас заключается в создании лидерам оптимальных условий для тренировок, чтобы подвести их к главному старту четырехлетия на пике формы. Необходимо избавить лидеров команды от организационной суеты и разгрузить психологически. Также нам важно правильно подобрать девушкам спарринг-партнеров, чтобы они были готовы и технически, и тактически к поединкам со своими основными соперницами в мире.
Далее вице-президент ФСБР особо подчеркнул, что для Гольц подобная программа уже начала действовать с января. «Наталья тренируется вместе с мужской сборной Дагестана по вольной борьбе, имея большой выбор разноплановых спарринг-партнеров. Промежуточными результатами ее работы я доволен», – заметил Муртузалиев.

Опубликовано: 8 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.