Удивлённая собой

Действующая чемпионка планеты и обладатель Кубка мира-2007 Ирина Калентьева с места в карьер отправилась на покорение новой кубковой высоты.
Сначала на I этапе (в бельгийском Хуффалице) уроженка деревни Норваш-Шигали Батыревского района финишировала второй по счету. Она пропустила вперед одну из своих основных конкуренток Рен Ченюань (Китай), зато обогнала другую – Мари-Элен Премон (Канада). А неделю спустя, уже в немецком Оффенбурге Калентьева выиграла II этап, оставив «за бортом» как канадку (стала второй), так и китаянку (третья). Причем, просидев более половины гонки за спинами лидеров, Ирина «вышла вперед на отметке 17,5 км и больше лидерства не уступала», – сообщает газета «Советский спорт».
– Победа в Оффенбурге меня саму удивила, – призналась после финиша Ирина Калентьева информагентству «Весь спорт». – После первого этапа в Бельгии я простудилась, скорее даже – загрипповала, и выходила на гонку без особых надежд. Но, как ни странно, с каждым кругом мое состояние становилось все лучше и лучше. Удивительно, но факт!
Может быть, сказалась серьезная базовая подготовка к сезону, а возможно и то, что трасса в Оффенбурге для меня очень подходит. Она как раз для таких «технарей», вроде меня. Последние три гонки на этой трассе я выиграла, в том числе и прошлогодний этап Кубка мира. В общем, все как-то сошлось – и вот, первое место. Но отказываться от своих слов перед началом сезона не буду. Тогда я вам сказала, что на этапах Кубка мира не собираюсь особенно выкладываться. Это правда. Для меня, как и для всех нормальных спортсменов, главный старт сезона – Олимпиада. Ради нее я готова пожертвовать многим.

Опубликовано: 8 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. just wanted to say Good job, Ирина !

    I am so happy for my Chuvash sportsmen and women !

    Petr Osipov
    Sacramento

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.