Перчатки обязательного цвета

Довольно необычная жалоба на руководство Республиканского кожно-венерологического диспансера поступила в контролирующую организацию от коммерсанта. Нет, не подумайте плохого, речь не идет о качестве лечения или о чем-то подобном. Просто учреждение здравоохранения сделало запрос котировок среди субъектов малого предпринимательства на поставку изделий медицинского назначения, а заявитель не согласился с характеристиками требуемого к поставке товара.
Как говорилось в его заявлении в антимонопольную службу республики, запрашиваемая медицинская шапочка с требуемой плотностью не выпускается, а определенный цвет текстурированных смотровых перчаток не влияет на их потребительские свойства. Дескать, какая разница, при каком дизайне рассматривать сами знаете что.
Врачи-венерологи пришли на заседание комиссии УФАС во всеоружии. Они продемонстрировали запрашиваемую шапочку в заводской упаковке и пояснили, что высокая плотность изделия необходима для защиты персонала при лечении всяких гадких заболеваний. Да еще при работе они используют метод двойной перчатки, поэтому цвет в их деликатной профессии также имеет значение. Доказательства оказались столь убедительными, что все претензии малого бизнеса были решительно отклонены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.