За что они поборются?

Кубок мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах определит двух из трех членов олимпийской сборной России в каждом виде для выступления в августе в Пекине. Об этом информагентству «Весь спорт» сообщил главный тренер национальной команды по легкой атлетике Валентин Маслаков.
– Данная формула отбора была одобрена на заседании штаба олимпийской подготовки Всероссийской федерации легкой атлетики, – сказал Маслаков. – Напомню, что на Кубке мира представлены все три олимпийские дистанции. И те, кто среди россиян займет здесь первые два места (и при этом попадет в восьмерку лучших), будет включен в сборную страны. Третий участник на каждой из трех дистанций определится в июне на чемпионате страны в Саранске. Определится очень просто – им станет чемпион.
Валентин Маслаков также напомнил состав сборной России на Кубке мира в Чебоксарах. В него вошли Валерий Борчин, Сергей Бакулин, Андрей Кривов, Илья Марков, Виктор Бураев (все – 20 км), Владимир Канайкин, Сергей Ерохин, Андрей Рузавин, Денис Нижегородов, Сергей Кирдяпкин (все – 50 км), Ольга Каниськина, Анисия Кирдяпкина, Татьяна Шемякина, Татьяна Сибилева, Людмила Архипова. Напомним читателям, что две последние спортсменки в этом списке представляют Чувашию. Также, как и выступящие в юниорских заходах на 10 км Эдикт Хайбуллин с Ириной Юмановой. Помимо них за Россию в Чебоксарах сразятся также молодые парни Алексей Барцайкин, Денис Стрелков плюс девушки Татьяна Калмыкова, Эльмира Алембекова.

Опубликовано: 8 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.