Работа транспорта в праздники

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и повышения качества обслуживания пассажиров в дни майских праздников, а также проведения Кубка мира по спортивной ходьбе глава Чебоксар Николай Емельянов подписал распоряжение об организации пассажирских перево­зок на это время.
В частности 9 мая с 9.30 и до окончания праздничных мероприятий в районе мемориального комплекса «Победа», а также Красной площади будет ограничено движение всех в»идов транспорта, кроме пассажирского (включая такси, коммерческие микроавтобусы) и специального. Ограничение коснется улиц Текстильщиков плюс И. Франко (от пересечения с ул. Калинина) и на участке Президентского бульвара от ул. Композиторов Воробьевых до перекрестка участка № 1 автодороги № 30.
Помимо этого в День Победы будет разрешена стоянка автотранспорта с прибывающими приглашенными гостями в районе речного порта (на площадке аттракционов), развлекательного центра «Ностальжи-плюс», театра оперы и балета, а служебному автотранспорту – напротив здания Национального музея.
9-11 мая примерно с 22.00 на остановках «Красная площадь», «Дом мод», «Национальный конгресс», «Проектный институт», «Площадь Республики» горожан и гостей столицы будут ожидать автобусы и троллейбусы, которые станут следовать один за другим. Работу городского пассажирского транспорта в эти дни продлят до 1.00.
10 и 11 мая с 9.00 до окончания проведения спортивных соревнований XXIII Кубка мира будет закрыто движение всех видов транспорта (за исключением участвующего в обслуживании спорт­мероприятий и автотранспорта VIP-персон – при наличии специального пропуска) вокруг акватории залива.

Опубликовано: 8 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.