Многоцветье красок

В Чебоксарах открылась X Региональная художественная выставка «Большая Волга».
«Большая Волга» — уникальная культурно-художественная площадка. Этот крупный проект реализуется раз в несколько лет в различных регионах Поволжья. Традиционно в экспозицию входят самые яркие работы как именитых мастеров, так и молодых художников, лучшие из которых затем экспонируются на заключительной выставке в Москве.
В этом году свои работы представили художники из четырнадцати российских регионов — Татарстана, Мордовии, Марий Эл, Удмуртии, Москвы, Санкт-Петербурга и других, а также Украины. Зрителям адресовано более тысячи экспонатов. Наряду с традиционно обширными разделами живописи, графики и скульптуры на юбилейной выставке «Большая Волга» заметно обогатился раздел декоративно-прикладного искусства. Форум собрал около 750 авторов, в том числе 14 художественных объединений.
Центральной площадкой выставки стал Чувашский государственный художественный музей, который предстал перед зрителями в новом облике. Экспозиции «Большой Волги» разместились также в Центре современного искусства ЧГХМ, залах Чувашского национального музея и Новочебоксарском художественном музее. Тематика и жанры выставки разнообразны. Из богатой палитры полотен вырисовывается взгляд современного мастера на современную жизнь.

Опубликовано: 8 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.