ЗАГС приговорили к пандусу

За обеспечение свободного доступа всех желающих во Дворец бракосочетания села Комсомольское взялась местная прокуратура. «Под ее колпак» попали крутые ступеньки, ведущие в казенное учреждение.
Нет, с лестницей, по которой поднимаются счастливые брачующиеся и их гости, все в порядке. Но бдительные стражи закона обратили внимание на то, что здесь нет пандуса для инвалидных колясок. Налицо грубейшее нарушение прав граждан с ограниченными возможностями. К тому же в этом здании работают не только служители Гименея, здесь находится и библиотека – досуговый и культурный центр.
И, не дожидаясь жалоб, прокуратура через суд обязала администрацию района позаботиться о гражданах, чье здоровье не позволяет разгуливать по лестницам. Под неусыпным присмотром Комсомольского районного отдела судебных приставов решение суда было исполнено в течение месяца.
Теперь Дворец бракосочетаний украшает широкий пандус, выложенный плиткой. Есть над чем подумать хозяевам зданий, лишенных подобных удобств, и в других райцентрах и городах республики.

Опубликовано: 8 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.