Он с вами где-то встречался

На днях оперативники Московского райотдела милиции Чебоксар задержали серийного мошенника, охота за которым началась еще в позапрошлом году.
Тогда в милицию стали поступать заявления с одинаковым содержанием от пожилых чебоксарцев. На улице к ним подходил мужчина 55-60 лет и задавал один и тот же вопрос: «Где мы раньше встречались?» Выяснялось, что когда-то работали якобы вместе. Войдя в доверие, собеседник начинал предлагать «знакомым» хорошо оплачиваемую работу в фирме. От такого предложения трудно было от-казаться. Договор о найме оформлялся на месте. За него требовалось заплатить посреднику около одной тысячи рублей. К документу прикладывалась записка от агента на имя директора фирмы с прось-бой принять человека на работу. Но оказывалось, что этих предприятий либо вообще не существует, либо посредника там никто не видел. Поняв, что их «кинули», чебоксарцы писали заявления в милицию. По предварительным данным, от действий злоумышленника пострадали более 20 человек. Но их может быть больше.
Милиционеры опросили десятки мужчин, но никто из них мошенничеством не занимался. Наконец подозреваемого задержали в его же квартире. Сейчас он дает показания. Если вы пострадали от его действий, звоните по телефонам: 45-00-02, 45-88-45, 45-00-93 или 02.

Н. КУПЦОВА.

Опубликовано: 8 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.