Выборы-2010

БЮЛЛЕТЕНИ БЕЗ ВСЯКОЙ ТЕНИ
В день голосования на выборах в органы местного самоуправления, 10 октября, в республике откроются 1153 избирательных участка. Более 900 тысяч избирателей, внесенных в списки, смогут отдать свои голоса за будущих представителей местной власти. 1179 избирательных комиссий подведут итоги голосования.
Как сообщает Центризбирком республики, сейчас ведется большая работа, связанная с формированием, изготовлением избирательных бюллетеней, которых будет напечатано около 2 миллионов.
А муниципальным избиркомом Чебоксар был отпечатан пробный тираж избирательных бюллетеней для «электронных урн», которые будут использоваться в Московском районе. Тестирование показало, что они полностью удовлетворяют техническим требованиям.

ТЕРРОР ЗДЕСЬ НЕ ПРОЙДЕТ
Предстоящим выборам было посвящено заседание антитеррористической комиссии Шумерли. Милиция предварительно обследовала помещения, в которых расположены 22 избирательных участка, и выявила ряд слабых мест в их защищенности. Как говорится в сообщении мэрии, «с ответственными сотрудниками отработан алгоритм действий в случае обострения обстановки». Также во время выборов будет обеспечена охрана помещений избиркомов, мест для голосования; организовано сопровождение и охрана транспорта, перевозящего избирательные документы.

ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОЯТ
Муниципальная избирательная комиссия Чебоксар в отличие от многих своих коллег регулярно информирует о денежных средствах, поступивших в кандидатские фонды. По данным на 17 сентября, претенденты на мандаты только официально положили на алтарь борьбы 4,5 млн. рублей. Рекордный вклад составляет 220 тысяч рублей.

Опубликовано: 25 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.