Гибель на «тихой охоте»

Поход за грибами обернулся для пожилых жителей Алатырского района трагедией. Виктор Ефимович
из деревни Алтышево ушел в лес еще 14 сентября и пропал. Несколько дней местные жители искали его своими силами. Потом они решили обратиться в милицию. К тому времени в ОВД по Алатырскому району стало известно об исчезновении еще одной грибницы со стажем – 89-летней Анастасии Макаровны из поселка Киря.
19 сентября она решила пойти за грибами. Пожилая женщина не вернулась ни в тот день, ни на следующий. В Управлении уголовного розыска МВД по Чувашии было принято решение о направлении в Алатырский район дополнительных сил, кинолога со специально обученной собакой.
Примерно в восьми километрах от Кири стражи порядка нашли лежанку из травы, где, по всей вероятности, переночевала бабушка. Ее саму обнаружили 22 сентября практически на границе с Ибресинским районом. Бедняжка, проплутавшая столько дней по лесу без воды и еды, уже не могла ходить – милиционеры вынесли ее на руках и вызвали «скорую». А Виктора Ефимовича удалось разыскать только 23 сентября, уже без признаков жизни. Он лежал головой на бревнышке, как будто прилег отдохнуть. Старик ушел от деревни в общем-то не так далеко, примерно километра на три, совсем рядом проходит железнодорожная ветка. Но, к несчастью, грибник в последнее время практически ничего не видел. Что, по всей видимости, и сыграло роковую роль: пожилой человек не нашел дорогу назад.

Опубликовано: 25 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.