Диспозиция битвы скороходов

Трасса XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе расположена на набережной Чебоксарского залива. Она сертифицирована Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ), имеет длину круга 2000 метров, два поворотных кольца с радиусом 7,5 м, покрыта мелкозернистым асфальтом. Перепады высот отсутствуют. Все линии и разметки на трассе нанесены согласно правилам ИААФ по спортивной ходьбе. Внешне все это выглядит так:

Спортивный городок и саму трассу будут окружать ограничительные турникеты, пройти за которые можно лишь по спецпропускам. Таково обязательное требование ИААФ. Однако поклонники спортивной ходьбы смогут наблюдать за ходом соревнований и подбадривать спортсменов, находясь за турникетами вдоль трассы, а также с холмов вокруг залива. Здесь никаких ограничений не предусмотрено. Кроме того, в дни проведения Кубка мира на площадке перед театром оперы и балета будут активно работать кафе, закусочные, биотуалеты, предусмотрена развлекательная программа.
Остается напомнить, что церемония открытия XXIII Кубка мира состоится 9 мая на стадионе «Олимпийский» (начало в 17.30), а церемония закрытия – 11 мая возле монумента Матери (начало в 16.00). Расписание же самих соревнований следующее.
10 мая: 10.00 – массовый заход спортсменов, 11.00 – заход юниоров на 10 км, 12.00 – заход юниорок на 10 км, 13.00 – заход мужчин на 20 км.
11 мая: 08.00 – заход мужчин на 50 км, 13.00 – заход женщин на 20 км.

Опубликовано: 8 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.