Помощь от «112» придет быстрее

В Канаше скоро заработает единый номер спасения «112». Предполагается, что к концу 2012 года он станет основным для экстренных служб спасения на всей территории России. Единая дежурно-диспетчерская служба «112» примет не только звонок с любого телефона, но и смс-сообщение, даже если на вашем мобильном телефоне закончились деньги. А спутниковая система поможет определить, где находится абонент, и ему не понадобится тратить драгоценные секунды на объяснение своих координат.
Другое преимущество новой системы – это сокращение оперативности реагирования с 1 часа до 30 минут. Вас выслушают на любом языке и при необходимости окажут психологическую помощь.
По единому номеру «112» можно будет круглосуточно и бесплатно вызывать милицию, пожарников, спасателей (МЧС), скорую медицинскую помощь, аварийную газовую службу и службу Антитеррор. Диспетчер примет звонок и передаст сообщение во все необходимые службы. Оставаясь с пострадавшим на связи столько, сколько необходимо, диспетчер будет координировать действия служб экстренной помощи и отслеживать конкретную ситуацию от начала и до ее разрешения. Введение единого номера удобно, так как нужно запомнить только три цифры: 112. Напомним, что Чувашия – один из пилотных регионов по внедрению единого номера спасения.

Опубликовано: 25 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.