Рекорд поменял имя

Рекорд Чувашии 44-летней давности превысили аккурат накануне 2008 года легкоатлеты Чебоксарского института МГОУ. В Москве в турнире «Звезды студенческого спорта России» (соревнования проходили на знаменитом Манеже имени братьев Знаменских) они одержали победу в мужском эстафетном беге 4х200 метров с результатом 1 минута 30,16 секунды.


Прежнее высшее достижение (показанное, кстати, на открытом воздухе), по сведениям чебоксарского историка спорта Николая Скородумова, было установлено в далеком 1963 году сборной республики (П. Алексеев, Ю. Плотников, И. Андреев, И. Вишневский) в ходе одного из всесоюзных соревнований. Оно равнялось 1 мин. 30,8 сек. Нынешний же результат команда в составе мастера спорта Ивана Шмелева, а также кандидатов в мастера Максима Миллина, Николая Нртина, Андрея Сергеева показала по итогам жесточайшей борьбы со студентами Пензы, Иванова, Тулы.
— В командном зачете наши легкоатлеты заняли третье место, — сообщил корреспонденту «Советской Чувашии» тренер студентов Алексей Егоров. — И это при том, что в соревнованиях по разным причинам не приняли участие некоторые ведущие спортсмены, например, бронзовый призер последнего чемпионата мира в стипль-чезе Татьяна Петрова и чемпион страны в беге на 10км Алексей Александров. Но ничего, в феврале должно состояться всероссийское студенческое первенство по легкой атлетике. Там мы появимся уже в сильнейшем составе.

Опубликовано: 10 января 2008
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.