«Большая Волга» открыта для всех

Вчера в обновленных залах Чувашского государственного художественного музея состоялось открытие выставки «Большая Волга».
Раз в пять лет Союз художников России проводит такие творческие форумы в регионах, результатом которых становятся грандиозные выставки в Москве. «Большую Волгу», однако, и в этом списке выделяют особо. Поволжье — многонациональный регион, в состав которого входит сразу шесть национальных республик. Взаимное культурное влияние народов, населяющих берега великой реки, обогащает каждый из них и делает Поволжье уникальной и интереснейшей творческой площадкой.
Чувашия принимает юбилейную выставку. «Большая Волга» открыта для зрителей уже в десятый раз. Нынешний художественный форум принимает 11 регионов и представляет более 1200 произведений, от работ малой пластики до монументальных полотен. «Большая Волга» в Чувашии представляет 740 авторов. То есть на сегодня — это самая представительная выставка из всех проходивших когда либо в Поволжье.
Открывая этот художественный форум, Президент Чувашии Николай Федоров главной его идеей назвал единство народов и культур. «Большая Волга» символизирует подлинные ценности — любовь, красоту и добро, которые помогают человечеству сохранить себя, — сказал глава республики. — И я радуюсь вместе с вами этому событию на чувашской земле. Потому что кому как не художникам нести людям эту спасительную формулу!»
Выставки развернуты сразу в пяти художественно-музейных центрах: Художественном и Национальном музеях, Центре современного искусства, Новочебоксарском художественном музее и музее города Новочебоксарска.

Опубликовано: 7 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.