Шагающие в огонь

На любом пожаре, если в опасности оказываются люди, в огонь шагает газодымозащитное звено. Этим смельчакам кроме удали и отваги нужны сноровка, специальные знания, мастерство. Недавно они не в бою, а в профессиональном конкурсе выявляли, кто из них лучший.
Финальные соревнования проходили на базе 6-й пожарной части в столице республики. Сначала 23 команды брандмейстеров показали свои теоретические знания по тушению пожаров, а потом все это продемонстрировали на практике. В полном боевом снаряжении огнеборцы входили в темную камеру, наполненную дымом, и на выходе сбивали горящую мишень из пожарного ствола. Главное – скорость и точность.
Победителей и призеров определяли в трех группах – среди федеральных спасательных формирований, республиканских и начальствующего состава. В итоге лучшим звеном газодымозащитников признаны соответственно бойцы из пожарной части № 15 Канаша, квартет из Аликова и звено из той же ПЧ-15. В индивидуальном зачете равных не оказалось начальнику караула ПЧ-15 В. Птицыну, начальнику ПЧ-25 А. Удякову и заместителю начальника канашской пожарной части А. Николаеву.

Опубликовано: 21 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.