Никто не забыт

Имена героев Великой Отечественной войны навеки запечатлены в названиях наших улиц. Тысячи монументов и музейных экспонатов рассказывают нам об их подвигах. Казалось бы, благодарным потомкам никогда не забыть о победителях… Но увы, случается и обратное.
Поселок Альгешево, ул. Абашевская. Когда-то здесь была деревня Синьяльского сельсовета. Ее жители в память о земляках, погибших в Великой Отечественной войне, установили обелиск. На нем 23 имени. Одна семья, Ивановых, потеряла сразу трех сыновей. «Спите спокойно, родные, пухом вам будет земля, — написано на мемориальной доске. — Помнят вас и поныне ваши родные края».
Последней, кто ухаживал за обелиском, была местная жительница. Но три года назад старушка умерла. И постепенно краска на памятнике облупилась, высеченные в бронзе фамилии поблекли. Депутат Государственного Совета Чувашской Республики Сергей Шалунов, узнав о состоянии обелиска, решил исправить ситуацию и выделил средства на его обновление.
За работу взялись ученики средней школы №63 под руководством педагога-организатора Юрия Щербакова, которые несколько дней приводили в порядок территорию, чистили и красили. Школьники и впредь будут ухаживать за обелиском. Сегодня у его подножья лежат живые цветы.

Опубликовано: 6 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.