Коротко из Интернета


ПОСТ СДАЛ – ПОСТ ПРИНЯЛ

Здравствуйте! Поздравляю, Михаил Васильевич! Хочется пожелать удачи в работе. И хочу написать немного о своей проблеме. Я выросла и окончила школу в Вурнарах в частном секторе (ул. Алексея Иванова), который находится в 500 метрах от железнодорожного вокзала, там всего 3 дома, которые планировалось снести и жильцам предоставить новое жилье. Но пока никаких подвижек нет. Хочется верить, что при благоустройстве поселка будет учтена наша проблема.

С уважением
Н
аталия Николаевна.

Уважаемый Михаил Васильевич, откройте, пожалуйста, свой сайт для общения с людьми – это будет большой плюс! С нынешнего года органы местного самоуправления не будут устанавливать норму потребления горячей и холодной воды, тепла. Это отдано республике. Прислушайтесь, пожалуйста: норма потребления тепла не должна быть одинаковой, но отличаться она должна в одной республике не по районам, а по типам домов!!! Панельные теряют много тепла, поэтому норма одна, кирпичные более защищены – норма другая. Так же для щитовых. И еще: помогите управляющим компаниям! Они сегодня находятся в заложниках социальной политики власти: населению начисляется плата за тепло равномерно на год, а тепловики требуют оплаты в месяц подачи тепла. Откуда УК взять деньги, если они еще даже не начислены?! Вот и принуждают брать кредиты, а проценты-то платятся за счет ремонта домов. Тепловики подают в суд и выигрывают с большими процентами. А за счет чего платить их? Опять за счет ремонтов! А всего-то и надо – соблюсти закон. Если есть счетчик, то жильцы и так платят за потребленное в месяц. Но когда еще выполним программу установки этих счетчиков – у людей нет денег. Так вот: норму потребления тепла надо установить НЕ НА ГОД, а НА ЗИМНИЕ МЕСЯЦЫ! Тогда и без счетчика люди должны будут платить почти по факту потребления! Вы этим спасете не только УК, но и больше денег будет оставаться на ремонты!

Тимофеев Анатолий Николаевич.

НА СТРОЙКЕ – ЗАТИШЬЕ, В СУДЕ – ОЖИВЛЕНИЕ

Вот вам яркий пример альтернативного варианта «обновленного облика Чебоксар» (номер за 8 сентября 2010 г.). В чем вина 385 сотрудников, оставшихся без работы? И за счет кого администрация города будет возмещать ущерб в 23,9 млн. рублей? Опять за счет налогоплательщиков или из собственной зарплаты виновных лиц? Хочется верить, что у Президента республики найдется время в его плотном графике, чтобы посвятить его этой проблеме. Строительство, ЖКХ, дороги, как, впрочем, и дураки, остаются слабым звеном в городе и республике в целом.

Krasawjik.

КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА ТЕРЯЕТ ЗРИТЕЛЕЙ

Рады, что газета уделяет постоянное внимание художественной жизни республики, в том числе деятельности Чувашского государственного художественного музея (ЧГХМ). То, что в этой области существуют немалые проблемы, показывают и результаты сравнительного анализа, приведенные в статье. Автор проделала ту работу, которую должны делать в самом учреждении, – объективно оценить ситуацию. Не случайно здесь рассмотрены два периода работы ЧГХМ. Вспоминаются и более яркие периоды 1987–1988 гг., когда в кассы подчас выстраивались очереди. Наше время, насыщенное яркой электронной информацией и сомнительными «ценностями», диктует публике свои правила. В корне изменились культурные потребности потенциальных зрителей и читателей. Но несомненно, что и коллективы культурных учреждений республики не могут существовать по старинке, год за годом выкладывая поднадоевшие «культурные продукты» перед зрителем.

Г.Н. Иванов.

Опубликовано: 18 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.