Пост сдал – пост принял

Вступивший в должность новый Президент Чувашии Михаил Игнатьев одним из первых своих указов отправил в отставку правительство республики. Расскажите, пожалуйста, каков порядок формирования нового правительства?

Н. Круглов, г. Чебоксары.

Вопрос нашего читателя мы переадресовали заместителю руководителя Администрации Президента республики – начальнику Государственно-правового управления М. Кузьмину. По словам Михаила Александровича, порядок и сроки формирования нового состава правительства определены Конституцией Чувашии и республиканским законом «О Кабинете Министров Чувашской Республики». В соответствии с ними Президент республики в двадцатидневный срок вносит новую кандидатуру председателя Кабинета Министров на рассмотрение Государственного Совета Чувашии и для дачи согласия на его утверждение. Тут следует сказать о том, что 20 дней – это общий срок, в течение которого глава республики должен определиться с руководителем своего правительства. Президент может внести кандидатуру премьера на рассмотрение Госсовета в любое время – допустим, через неделю, а может быть, через десять или пятнадцать дней.
После утверждения председателя правительства начинается назначение отраслевых министров. Делается это указами Президента. Здесь тоже конкретных сроков не существует. Как показывает конституционная практика, назначение нового состава правительства происходит в течение одной-двух недель.
Пока происходит конституционная смена власти, прежний руководитель правительства и весь кабинет продолжают исполнять свои обязанности. Таким образом достигается принцип неразрывности и непрерывности государственного управления.

Опубликовано: 31 августа 2010

2 Ответы

  1. Здравствуйте! Поздравляю Михаил Игнатьевич! Хочется пожелать удачи в работе. И хочу написать немного о своей проблеме. Я выросла и закончила школу в Вурнарах в частном секторе, (ул. Алексея Иванова), который находится в 500-стах метрах от железнодорожного вокзала, там всего 3 дома, которые планировалось снести и жильцам предоставить новое жилье. Но пока никаких подвижек нет. Хочется верить, что при благоустройстве поселка, будет учтена наша проблема. С уважением Наталия Николаевна.

  2. Поздравляю еще раз!
    Уважаемый Михаил Васильевич, откройте пожалуйста свой сайт для общения с людьми- это большой плюс Вам будет! Знаю «СЧ»- она передаст, кончно, Вам и мое послание-просьбу.
    С нынешнего года органы местного самоуправления не будут устанавливать норму потребления горячей и холодной воды, тепла- это отдано Республике. Прислушатесь, пожалуйста: норма потребления тепла не должна быть одинаковой, но отличаться она должна в одной Республике не по районам, а по типам домов!!! Панельные теряют много тепла, поэтому норма одна, кирпичные более защищены- норма другая, также для щитовых. И еще: помогите управляющим компаниям! Они сегодня находятся в заложниках социальной политики власти: населению начисляется плата за тепло равномерно на год, а тепловики требуют оплаты в месяц подачи тепла. Откуда УК взять деньги, если они еще даже не начислены?! Вот и принуждают брать крдиты, а проценты-то платятся за счет рмонта доимов. Тепловики подают в суд и выигрывают с большими процентами. А за счет чего платить их? Опять за счет ремонтов!
    А всго-то и надо- соблюсти закон. Если есть счетчик, то жильцы итак плаят за потребленное в месяц. Но когда еще выполним программу установки этих счетчиков- у людей нет денег. Так вот: норму потребления тепла надо установить НЕ НА ГОД, а НА ЗИМНИЕ МЕСЯЦЫ! Тогда и без счетчика люди должны будут платить почти по факту потребления! Вы этим спасете не только УК, но и больше денег будет оставаться на ремонты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.