Чепи крутит педали

До XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе остались считанные дни. И талисман соревнований — утенок Чепи времени даром не теряет. 3 мая он отправился в велопробег, посвященный 63-летию Великой Победы и, конечно же, предстоящим мировым соревнованиям.
Свыше 20 человек стартовали из Новочебоксарска. Среди них даже участник Великой Отечественной войны, ветеран велоспорта республики 84-летний Михаил Чекменев вместе с 13-летним правнуком. Группа велосипедистов клуба велотуризма «Солнце на спицах» одолела 200км. В населенных пунктах, где они останавливались, участники двухдневного пробега встречались со школьниками и ветеранами войны, рассказывали о миссии Международной Ассоциации Федераций легкой атлетики по пропаганде физкультуры и спорта, о важности здорового образа жизни. А утенок Чепи приглашал всех побывать на мероприятиях Кубка мира. Кстати, транспорт и головные уборы участников были оформлены символикой соревнований. А еще приносил удачу мамонтенок (символ олимпиады 2014 года), которого велосипедистам на старте передала Заслуженный мастер спорта Российской Федерации по легкой атлетике, двукратная чемпионка мира Олимпиада Иванова.
На этом миссия велосипедистов не завершена. Они примут участие в праздничном шествии в честь Дня Победы, а вечером — в торжественном открытии XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе на стадионе «Олимпийский».

Опубликовано: 6 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.