Город притяжения

Не думал-не гадал мексиканский скороход Даниэль Гарсиа, что судьба даст ему шанс дважды побывать в России. Причем оба раза — в столице Чувашской Республики.
Об этом спортсмене «ЧН» рассказала в предыдущем номере. Тогда мы в редакции и не предполагали, что Даниэль Гарсиа пакует чемоданы и вновь готовится приехать в Чебоксары. Напомним — в нашу столицу мексиканец прилетал в далеком 1993 году. Тогда, одержав победу на Кубке мира в родном Монтеррее, он принял приглашение чувашских спортсменов посетить край ста тысяч песен и принять участие в открытом чемпионате России.
Даниэлю есть что вспомнить о Чебоксарах 15-летней давности. В те годы, говорит он, город показался ему мрачным и скучным. Мало магазинов, мало людей на улицах, разбитые дороги, неинтересная архитектура. А вот сегодня чувашскую столицу просто не узнать — так сильно она преобразилась. Появилось много веселых красок и цветов. Люди более жизнерадостны, одеты по последней моде. На улицах современные машины, такие бегают во всех крупных городах планеты. Да и в магазинах теперь ассортимент на уровне общемирового стандартного прилавка.
Спортсмена корреспондент «ЧН» застал аккурат в тот момент, когда он возвращался со стадиона «Олимпийский» с тренировки. Шел Даниэль не один — вместе с ним в Чувашию прилетел его младший брат Альборо. По словам тренера мексиканской команды Виктора Санчеса, Гарсиа-младший подает неплохие надежды и вполне возможно, что он завоюет на ниве спортивной ходьбы лавры не менее весомые, чем его знаменитый брат.
Делегация Мексики, участвующая в XXIII Кубке мира по спортивной ходьбе, является одной из самых представительных — 26 человек. Мексиканцы приехали не в бирюльки играть и настроены очень решительно. Глава делегации Мигель Анхель уверен, что его подопечные завоюют на предстоящих соревнованиях не менее 7-10 путевок в Пекин!
Делегация добиралась до Чувашии долгим путем. Сначала маршрутом «Люфтганзы» Мехико — Франкфурт. А оттуда самолетом той же авиакомпании до Самары. Потом спортсмены перелетели в Казань, где их тепло встретили волонтеры и доставили на микроавтобусе в Чебоксары. Поселились скороходы в гостинице «Спорт». Сервис в отеле они считают достойным. Пищей мексиканцы тоже довольны, хотя посетовали, что чуть-чуть не хватает остроты, столь присущей их национальной кухне.
Кстати сказать, спортсмены с далекого северо-американского континента вовсе не представляли Россию дикой, населенной медведями и в лапти обутой. Тренер Виктор Санчес похвастал, что много читал об истории нашей страны. И убежден, что она по значимости и силе своей ничуть не уступает США. Способна дать фору как в политике, так и в экономике и спорте.

Опубликовано: 6 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.