Вести из администрации

На еженедельной планерке глава города Чебоксары Николай Емельянов отметил хорошую работу городских служб по организации и проведению первомайских мероприятий, праздничному оформлению города, его благоустройству. В наведении чистоты активно помогали и сами горожане, коллективы организаций во время санитарно-экологического месячника.
Достигнутая планка содержания городских улиц со временем должна подняться еще выше. Но это невозможно без искреннего желания и участия чебоксарцев. «Забота горожан о чистоте родного города — лучшее доказательство любви к нему», — считает Николай Емельянов.
Он подчеркнул, что уже сегодня акцент следует делать не только на своевременную ликвидацию несанкционированных свалок, но и на предупреждение причин их возникновения. Для всех должно стать аксиомой, что мусор всегда следует складывать только в урны, контейнеры и специально организованные для сбора ТБО места. Особенно это касается отдыхающих на природе, на набережной, в городских лесопосадках, в Заволжье.
Одной их эффективных мер могут стать административные штрафы за загрязнение территории — даже за брошенный окурок. Во многих городах страны этот метод наказания рублем уже служит и поддержке чистоты, и пополнению городской казны.
Уже в мае в городе вплотную займутся реконструкцией дворовых территорий с целью увеличения обустроенных мест для парковки автомобилей. Николай Емельянов в качестве примера привел двор по улице Шумилова, 17, где основную часть занимают разросшиеся клены и заасфальтированная площадка для игры в футбол. Автомобили между тем размещаются на газонах. Комплексная реконструкция двора должна включать в себя строительство хорошей детской площадки взамен травмоопасного пятачка асфальта, увеличение числа парковочных мест, что послужит освобождению газона и тротуаров от автомобилей, новый ландшафтный дизайн.
На планерке также были рассмотрены вопросы пожарной безопасности в городе, включая и Заволжье, предотвращения возгорания на городской свалке, проведения ямочного ремонта дорог и тротуаров, оформления въездов в город.
В рамках подготовки к XXIII Кубку мира по спортивной ходьбе глава города поручил особое внимание обратить на гостиничное хозяйство, работу предприятий торговли и общепита, общественного транспорта, банкоматов.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано: 6 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.