Складываются хорошие перспективы

Как уже сообщалось, в Нижнем Новгороде прошел второй этап Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» Приволжского федерального округа.
На ней обсуждалась Стратегия социально-экономического развития Приволжья. Проекты-победители первого этапа были предложены на рассмотрение премьер-министру, председателю партии В. Путину. В работе конференции приняла участие делегация Чувашии во главе с Президентом республики М. Игнатьевым.
Перед пленарным заседанием В. Путин детально ознакомился с экспозицией нашей республики. И уже в ходе своего выступления он отметил:
«Важно, что новые инновационные площадки возникают не только благодаря федеральным программам. Практически во всех субъектах Приволжского федерального округа есть успешные примеры создания технопарков и промышленных зон по инициативе региональных и местных властей. Вот за что я хочу сказать спасибо и губернаторам, и мэрам приволжских городов. Хорошие перспективы у инновационного кластера, который складывается в Чувашии. В его основе лежит идея создания производств для нужд солнечной энергетики (сейчас только говорили об этом на выставке). Этот проект поддерживает и корпорация «Роснано». Совокупный объем инвестиций в чувашский кластер солнечной энергетики оценивается в 20 млрд рублей. Это приличные деньги: «Роснано» вложит 13,5 млрд рублей, остальное – регионы и частные инвесторы».

Опубликовано: 16 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.