С проездом будут проблемы

9-11 мая столице республики предстоит выдержать ряд испытаний. Одно из них – «автомобильное».
Чебоксары еще ни разу не принимали у себя спортивные соревнования такого масштаба, как Кубок мира по спортивной ходьбе. Кроме того, 9-11 мая город утонет в море огней Международного фестиваля фейерверков. Интерес у чебоксарцев к этим событиям огромный. Ожидается наплыв зрителей не только из районов республики, но и из соседних регионов. Естественно, многие приедут в город на личных автомобилях. Если весь поток пустить в центр, то это полностью парализовало бы движение общественного транспорта. Чтобы не допустить коллапса, без ограничения движения не обойтись. Где и когда «гаишники» могут тормознуть автомобилистов?
По словам и.о. начальника управления ГИБДД В. Ежеева, в минувшее воскресенье ознакомившего журналистов с режимом ограничения движения транспорта 9-11 мая в Чебоксарах, «днем в исторической части города движение будет закрыто для всего обычного транспорта». По спецпропускам могут проехать лишь автомобили организаторов и участников соревнований.
Начиная с 18 часов столица будет опоясана тремя кольцами из экипажей ДПС. Первое – историческая часть города. Границы второго кольца пройдут в районе улиц Афанасьева, Ленина – Гагарина, Гагарина – Калинина. Наконец, ориентиры третьего кольца – это улицы Гузовского, 9-й Пятилетки, авторынка «Эверест». Для чего это нужно? «Чтобы личный автотранспорт не мешал движению общественного, – заявил главный автоинспектор республики. – В зависимости от ситуации руководитель Госавтоинспекции может перекрыть город не с 18 часов, а намного раньше».
Что касается проезда тех автомобилистов, которые проживают в зоне ограниченного движения транспорта, то им предлагается иметь при себе паспорта. При наличии регистрации им разрешат проехать к месту жительства. И.о. начальника УГИБДД, заранее извинившись за возможные неудобства, хотел бы, чтобы горожане с пониманием отнеслись к ограничениям. Эти шаги необхо-димы, они являются спецификой подобных мероприятий.
На брифинге речь шла и о ситуации на дорогах республики. За четыре месяца нынешнего года совершено 412 ДТП. 63 человека в них погибли, 490 получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось на 25,5%, погибших – на 8,7% и раненых – на 26,1%. Эти показатели достигнуты благодаря жесткому пресечению любых нарушений Правил дорожного движения. По данным В. Ежеева, количество выявленных административных правонарушений выросло на 53%. При этом инспекторов больше не стало, заметил он. Они перерабатывают. Одновременно к ним повышаются требования, чтобы законность их действий ни у кого не вызывала сомнений. За 4 месяца нынешнего года три инспектора уволены и 49 привлечены к дисциплинарной ответственности.

Опубликовано: 6 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.