Яркие краски праздников майских

В статье «Первомай оставил след», опубликованной в прошлом номере «СЧ», автор упомянул, как горожане и гости столицы Чувашии, пришедшие на праздничный митинг к Чувашскому драмтеатру, испачкались о свежевыкрашенные турникеты.
По словам очень ответственного сотрудника администрации г. Чебоксары, эта злосчастная ограда была установлена на Красной площади не сотрудниками мэрии, а работниками правоохранительных органов. Соответственно, городские власти здесь ни при чем и журналист «СЧ» незаслуженно обвинил их в нерасторопности. По большей части с таким утверждением нужно согласиться. Работу по подготовке к праздничным мероприятиям мэрия проделала действительно огромную, а за каждой мелочью, как говорится, не уследишь. Однако, думается, коль городская власть пригласила гостей на праздник, то, наверное, именно такие мелочи ей и следовало проконтролировать. Еще свежи воспоминания о том, как во время празднования Дня Победы десятки чебоксарцев, в том числе и ветераны войны, измазали краской свои парадные костюмы. В нынешний Первомай история повторилась. И не важно, кто красил этот турникет. Плохо, что настроение и одежда горожан вновь оказались испорчены.
В этом же материале неточно указано место проведения митинга КПРФ. Было известно, что администрация столицы республики предложила партийной колонне прошествовать по привычному маршруту до театра оперы и балета. Однако в этот раз последователи идей Ильича решили сократить путь и произнести все необходимые речи на площади Республики.

Опубликовано: 6 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.