Попали в дело

КАНДИДАТ НЕ СТАНЕТ ДЕПУТАТОМ
53-летний житель деревни Новый Сундырь Комсомольского района лишен права претендовать на должность главы Александровского сельского поселения.
И не только, он еще был зарегистрирован и кандидатом в депутаты Собрания депутатов этого поселения. Но вот незадача – стукнул по голове черенком метлы свою сестру, причинив ей легкий вред здоровью. На языке закона – это общественно опасное деяние. Более того, кандидат на пост главы и депутата, как показала судебно-психиатрическая экспертиза в ходе расследования уголовного дела, имеет хроническое психическое расстройство и нуждается в принудительном лечении. Впрочем, этот вопрос будет решать суд.

ЗА ВЗРЫВ ОТВЕТИТ НАЧАЛЬНИК
В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о взрыве на территории автохозяйства МВД по Чувашии.
ЧП случилось в октябре прошлого года. На одноэтажное кирпичное здание бывшего топливозаправочного здания автохозяйства устанавливали молниезащитную установку. По данным Следственного управления при прокуратуре по Чувашии, во время работ и рвануло на цокольном этаже, где находились резервуары с остатками нефтепродуктов, – произошло сгорание их паров в смеси с воздухом. Здание полностью разрушилось, гражданскому лицу, проводившему земляные и электросварочные работы по монтажу молниезащиты, и сотруднику милиции, находившемуся на территории автохозяйства при исполнении своих обязанностей, причинен тяжкий вред здоровью. А механик автохозяйства погиб.
Начальнику гаража автохозяйства № 1 МВД предъявлено обвинение в нарушении правил техники безопасности. По версии следствия, будучи лицом, ответственным за проведение работ по установке молниезащиты, он не согласовал проектную документацию этого устройства с энергоснабжающей организацией и органами госэнергетического надзора, не сообщил в инспекцию пожарной безопасности МВД о проведении огневых работ.

УБИЙСТВО РАДИ ДЕНЕГ
В феврале этого года в селе Иваньково-Ленино Алатырского района в одночасье погибли 77-летние супруги-пенсионеры.
Стариков лишили жизни двое жителей этого же села. Они пробрались в дом, где деревянной палкой до смерти забили пенсионеров. После чего забрали сбережения супругов – 190 тысяч рублей и скрылись. За совершенное злодеяние сельчане получили 34,5 года лишения свободы на двоих. По приговору суда они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

С ДОЛГАМИ НЕ ШУТЯТ
Трое суток провела в спецприемнике бизнес-леди из Чебоксарского района.
А все потому, что вовремя не рассчиталась по двум просроченным штрафам за нарушение миграционного законодательства (привлечение к работе иностранцев, не имевших на то официального разрешения). Предпринимательница должна была уплатить в общей сложности 500 тыс. рублей в установленный 30-дневный срок, но, видно, запамятовала об этом. И тогда ей вменили еще одно правонарушение – неуплату административного штрафа в срок. В итоге суд наказал бизнес-леди арестом на трое суток. Благо до рассмотрения дела в суде она оплатила полумиллионную задолженность, иначе бы пришлось выложить денег куда больше.

ВЗЯТКИ БРАЛ КИРПИЧОМ?
Заместитель главы администрации Мариинско-Посадского района подозревается в получении взятки.
Уголовное дело находится в производстве Новочебоксарского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Чувашии. По версии следствия, в августе этого года чиновник получил от подрядной организации стройматериал на сумму свыше 56 тысяч рублей. Будто бы за содействие в оформлении необходимых документов, связанных с исполнением работ по летнему содержанию автомобильных дорог по договорам, заключенным подрядчиком с двумя сельскими поселениями Мариинско-Посадского района. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных оперативной розыскной частью (по линии борьбы с экономическими преступлениями) МВД по Чувашии.
В таком же деянии и служебном подлоге подозревается и главный госинспектор Чувашского территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзора. Следствием установлено, что в августе этого года он за энную сумму выдал гражданину удостоверение на допуск к электрооборудованию, не проверив того на предмет познаний в этой области.

ПРИГОВОР ЗА НЕПОСЛУШАНИЕ
Бывший руководитель Козловского комбината автофургонов обвинен в невыплате зарплаты и в злостном неисполнении 24 решений судов.
158 работников не получали зарплату с декабря 2007-го по июнь 2009 года, долг перед ними перевалил за 2 млн. рублей. Как установили следствие и суд, деньги на предприятии были, однако директор направлял их на выплату зарплаты себе, а также на коммерческие цели и получение прибыли. Наказание – год и два месяца условного лишения свободы. Приговор пока не вступил в силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.