К Кубку мира по спортивной ходьбе

Информация, доступная всем

В Госархиве электронной и кинодокументации респуб-лики состоялась презентация CD-диска «Спортивная Чувашия».
Один из его разделов посвящен Чебоксарам как столице двух крупнейших международных соревнований по спортивной ходьбе. Это – V Кубок Европы, проходивший в 2003 году, и XXIII Кубок мира, запланированный на 9-11 мая нынешнего года. Всего же в электронной книге представлены 9 обширных массивов информации, зачастую основанных на уникальных материалах, хранящихся сразу в нескольких наших архивах.
И практически одновременно с диском на прилавках столичных газетных киосков появился туристический путеводитель по Чебоксарам. Он очень плотно насыщен множеством полезной информации и будет весьма кстати гостям и участникам международного спортивного праздника.

Наркотикам вход воспрещен

Вопросы антинаркотической профилактики в дни кубковых событий стали предметом совещания в администрации Московского района.
На его территории, как известно, расположено наибольшее количество учебных заведений республики. Как следствие, в преддверии майских праздников во всех микрорайонах усилилось проведение профилактических мероприятий и акций под условными названиями «Игла», «Наркоман», «Двор-рынок», «Молодежь за здоровый образ жизни» и т. д.
Между тем, как сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления, возможность провоза из-за границы в Чувашию анаболических стероидов, а проще – допинга, не исключена. Перед правоохранительными органами республики, в том числе Чувашской таможней, наркоконтролем, МВД, УФСБ и ЛОВДТ, поставлена задача осуществить меры, направленные на выявление контрабанды и пресечение преступной деятельности перевозчиков данных препаратов.

Туда и обратно

Чебоксарский Кубок мира по ходьбе не оставил равнодушными велосипедистов-любителей города-спутника столицы республики. Как бы салютуя предстоящему спортивному форуму, организуемому под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), члены новочебоксарского клуба «Солнце на спицах» 3 мая отправились в суточный поход до села Аликово и обратно общей протяженностью 200 километров. В дорогу велосипедисты взяли талисман мирового Кубка – утенка Чепи. По пути они делали остановки в деревнях и селах, где – по их собственным словам – рассказывали местным жителям о высокой миссии IAAF по пропаганде физкультуры и спорта, о важности здорового образа жизни.

Экспозиция обновления

В Чувашском национальном музее открылась выставка, на которой представлены важные градостроительные ансамбли столицы нашей республики в их обновленном, постоянно меняющемся облике. Экспозиция приурочена ко Дню Победы и проведению XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе.

Опубликовано: 6 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.