Прическа теплая и холодная

Говорят, что женщина меняет цвет волос, когда хочет что-то изменить в своей жизни. Вот и мне хочется… Как правильно подобрать оттенок?

В. Чернова, г. Чебоксары.

Профессиональные стилисты придерживаются следующего правила: «Теплое – к теплому, холодное – к холодному». Например, к карим, ореховым, зеленым глазам подходят золотистые и медово-каштановые оттенки волос, к голубым и серым глазам – пепельно-коричневые, платиновый блонд. Выбор можно сделать и оттолкнувшись от цвета кожи.
Бледнолицым идут пепельные, темно-коричневые, вишневые и красноватые нежные оттенки: пепельный блондин, каштан, баклажан, дикая слива и т. д. Если у вас кожа оливкового цвета, рекомендую мягкие медовые тона: медовая блондинка, молочный шоколад, имбирь и др. Девушкам, которые часто краснеют, не стоит выбирать красные оттенки: красное дерево, интенсивный меднокрасный, бургундия, красное вино, красный гранат и т. д.
Если ваше лицо покрыто веснушками, родинками, имеет ярко выраженные особенности или дефекты, насыщенные краски вам не подойдут. Например, цвет «вороньего крыла» позволителен лишь обладательницам чистой, безупречной кожи, в противном случае все косметические недостатки будут бросаться в глаза.
Многим женщинам, особенно обладательницам розоватого цвета кожи, идет рыжий цвет. Но этот оттенок – самый коварный: если вы потом захотите вновь стать блондинкой или брюнеткой, результат повторного изменения цвета может быть непредсказуем. И главное – рыжий абсолютно противопоказан обладательницам «холодного» типа внешности, так как придает им уставший вид. Кроме того, рыжие и красные оттенки не стоит использовать при закрашивании седых волос – на них они смотрятся слишком насыщенными. Если вы боретесь с обильной сединой, советую обратиться к более светлому тону: темный на таких волосах выглядит неестественно, особенно когда их корни отрастают.
Вообще, меняя цвет от светлого к темному, не затягивайте с повторным окрашиванием, иначе отросшие светлые корни будут создавать эффект проплешины или жидких волос. Если же вы уже осветляли волосы, а теперь хотите вернуть им натуральный, более темный оттенок, помните, что после блондирования краска смывается быстрее, поэтому через 2-3 недели после окрашивания нужно будет сделать тонирование.
Кстати
Перед мытьем окрашенных волос хорошо сделать десятиминутный массаж кожи головы круговыми движениями сдвигая кожу от темени.
После мытья можно в еще влажные волосы втереть небольшое количество жидкого масла для волос, репейного или смеси из равных частей касторового и другого растительного масла. Излишки масла удаляют, сняв их с коротких волос сухим полотенцем, а с длинных – тщательно растерев между ладонями, пока они не станут мягкими и блестящими.

Опубликовано: 15 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.