Цитата номера

Владимир Слуцкер, член Совета Федерации от Чувашии

«Для населения России ответ на вопрос «Зачем жить?» важнее любых других ответов. Без системы ценностей, без национальной идеи государство не может развиваться.
России необходимо такое национальное самосознание, основанное на платформе этического единства религий, которое позволило бы нам осознать, что конфликт между радикальным исламом и консервативным Западом – это путь в никуда. Потому что «различия», из-за которых они воюют (то есть культурное многообразие при основополагающем единстве), являются тем, что нас сплачивает. Благодаря этому осознанию у каждого россиянина должно возникнуть чувство гордости за то, что именно мы – граждане страны, где это поняли первыми. Мы это поняли и предлагаем к этому нашему пониманию присоединиться.
Идеалистический принцип должен насаждаться прагматичными методами государственной пропаганды. То есть нужно создать внутри страны информационное поле достаточной интенсивности. Именно таким должен быть мост, который соединит сегодняшнюю прозу жизни с высокими устремлениями национальной идеи».

Опубликовано: 6 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.