Лечим кожу

От сосудистых звездочек поможет избавиться компресс из мальвы: 4 ст. л. сушеных цветков дикой мальвы варите в 500 мл воды 15 мин. Охладите. Компресс держите на лице 15 мин.
Примочки и кремы из календулы оказывают антисептическое действие и способствуют заживлению кожи.
Компресс с настоем или отваром тысячелистника поможет от раздражения кожи. Для этого 4 ст. ложки сухой травы залейте 0,5 л крутого кипятка. Настаивайте 2 часа или кипятите 15 мин. Охладите. Пропитайте жидкостью мягкую ткань и наложите на лицо на 20 мин.
Зверобой – от морщинок вокруг глаз. Входящие в его состав дубильные вещества, эфирные масла и смолы повышают упругость кожи. Смешайте 50 мл перетопленного свиного нутряного сала с 1 ст. ложку масла зверобоя.
От прыщей вас избавит очищающая паровая ванна: доведите до кипения 2 л воды и добавьте туда 3-4 капли масла чайного дерева. Снимите емкость с огня и накрыв голову полотенцем, подержите лицо над паром 10 мин.
Мед полезен коже всегда, так как он связывает жидкость и содержит витамины. Особенно полезен мед для дряблой кожи, оздоровить которую поможет маска из 2 ст. ложек сметаны и 1 ст. ложки меда.

Опубликовано: 15 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.