Хроника ЧП

ОГОНЬ НИЧЕГО НЕ ЩАДИТ. Из-за продолжительной сухой погоды на территории республики сохраняется высокая вероятность возникновения пожаров. С первых дней мая противопожарные подразделения переведены на усиленный вариант несения службы, организовано патрулирование территорий. Несмотря на принимаемые меры, избежать крупных пожаров не удается. В минувшую пятницу в деревне Вудоялы Ибресинского района сгорело три деревянных дома с надворными постройками. В тушении пожара участвовала вся пожарная техника, имеющаяся в округе. Только благодаря этому огню не дали распространиться на соседние строения. Опасность такая была — в этот день дул сильный порывистый ветер. Под завалами одного из домов обнаружен труп сельчанина.
БЫЛ УБИТ ГОРЕМ. Перед майскими праздниками 61-летний житель Нижнего Новгорода приехал в Чебоксары на похороны родственника. Тело безвременно ушедшего предавали земле на территории кладбища в Заовражном. И тут случилось непоправимое. Нижегородец, занимаясь похоронными делами, неожиданно почувствовал себя плохо, а через некоторое время скончался.
УНИЧТОЖИЛ ДОКУМЕНТЫ. Милые бранятся — только тешатся. При желании запросто можно опровергнуть и эту поговорку. В одной из чебоксарских семей вспыхнула обычная бытовая ссора — с кем не бывает? Ну а дальше события приняли весьма не-ожиданный оборот. В порыве ярости 32-летний мужчина уничтожил подряд все документы, которые в этот момент попались под руку, — паспорт на имя 36-летней жены, свидетельство о рождении сына, страховой медицинский и пенсионный полисы, две банковские карты, сберегательную книжку. Восстановить все это, конечно, можно. Но придется потратить уйму времени и нервов.
ПРИЕХАЛА В ГОСТИ И СГОРЕЛА. К 48-летней жительнице поселка Киря Алатырского района приехала в гости пожилая мать. 1 мая бабушка осталась дома с внучкой. Вечером в нем начался пожар. Девочка побежала к соседям за помощью. Прибежали односельчане, они несколько раз пытались проникнуть в дом через окно, но усиливавшееся пламя каждый раз отгоняло их назад. Спасти 70-летнюю женщину не удалось.
СЕРДЦЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛО. Майские праздники многие чебоксарцы провели на дачах. Отправился туда и 52-летний мужчина, страдающий сердечной недостаточностью. Недалеко от дачного участка, возле деревни Кибечкасы Чебоксарского района, находилась заброшенная ферма. Там имелся навоз, превратившийся в перегной, — отличная подкормка для рассады. Вот за ним и пошел чебоксарец. Но обратно на участок он уже не вернулся. Во время вывоза навоза у дачника случился сердечный приступ. Тело нашли на территории фермы.

Опубликовано: 6 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.