Классика скомандует: «Пли!»

Каждый вечер Международного фестиваля фейерверков, который впервые проводится в Чебоксарах с 9 по 11 мая, будет посвящен особой теме. Первый день, конечно же, связан с праздником Великой Победы. Пиротехническое шоу в честь 9 Мая готовят в основном хозяева праздника — специалисты ПО имени Чапаева. Но посильного участия от гостей тоже ждут.
Несколько репетиций на Чебоксарском заливе уже провели. Но в эти предпраздничные дни состоится еще одна проверка боем, сообщили в Минпромэнерго республики. Как известно, особенность нынешнего салюта Победы в том, что живописное шоу пройдет под музыку и продлится 25 минут. Синхронность стрельбы и звучания шедевров классической музыки программируют на электронных пультах управления. Поэтому команды приезжих пиротехников из Санкт-Петербурга, Сергиева Посада, Челябинска, а также из Белоруссии и Казахстана не слишком велики по количеству участников — от трех до пяти человек. Пиротехнику для шоу гости везут с собой. Блеснуть перед чебоксарцами им предстоит во второй день фестиваля — 10 мая. В музыке и огнях мастера фейерверков продемонстрируют все красочные оттенки темы «Дружба народов». Шоу начнется в десять часов вечера, и у каждой команды есть пять-семь минут на то, чтобы «зажечь» зрителей этой светлой идеей.
И, конечно, организаторы фестиваля не могли обойти вниманием XXIII Кубок мира по спортивной ходьбе, который как раз закрывается 11 мая. В честь доблестных ходоков команды пиротехников из России и ближнего зарубежья объединяются под девизом «О спорт, ты — мир!» и готовят совместное выступление. Обещают, что грандиозное зрелище произведет особое впечатление на публику.

Опубликовано: 6 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.