Указом Президента Чувашии от 13 сентября 2010 года Иванов Александр Степанович назначен руководителем Администрации Президента Чувашской Республики.

Краткая биография
Иванов Александр Степанович родился 7 ноября 1957 года в деревне Сятракасы Моргаушского района.
В 1979 году окончил Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я. Яковлева по специальности «Математика», в 1998 году – Московский государственный социальный университет по специальности «Юриспруденция».
С 1979 по 1984 год прошел путь от учителя математики Ишлейской средней школы до директора Салабайкасинской восьмилетней школы Чебоксарского района.
С 1984 по 1988 год работал на ответственных должностях первого секретаря Чебоксарского райкома ВЛКСМ, а затем заведующего отделом Чувашского обкома ВЛКСМ.
В 1988–2001 годах – заведующий отделом образования, заместитель главы администрации по вопросам социальной политики, первый заместитель главы Чебоксарской районной администрации по социальным вопросам, первый заместитель главы – начальник отдела социальной защиты населения администрации Чебоксарского района.
С 1992 по 1994 год являлся депутатом Кугесьского поселкового Собрания депутатов.
С июля 2001 года по 13 сентября 2010 года – руководитель Аппарата Государственного Совета Чувашской Республики.
Александр Степанович награжден Почетной грамотой Аппарата Государственной Думы РФ, Почетной грамотой Госсовета Чувашии, отличник просвещения РСФСР. Имеет классный чин действительного государственного советника Чувашской Республики первого класса.
Женат, воспитывает сына и дочь.

***

Указом Президента Чувашии от 13 сентября 2010 года Журавлев Алексей Владимирович освобожден от занимаемой должности руководителя Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам по собственному желанию. Ему объявлена Благодарность Президента за добросовестную работу по осуществлению государственного регулирования цен и тарифов.

***

Распоряжением Президента Чувашии от 13 сентября 2010 года временное исполнение обязанностей руководителя Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам возложено на заместителя руководителя Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Лебедеву Розу Петровну.