Вопросы о наболевшем

15 сентября в Чувашии состоится Единый информационный день. Будут рассмотрены комплексные меры по сдерживанию необоснованного роста цен на социально значимые продукты и организации сельскохозяйственных ярмарок. Зайдет разговор о подготовке объектов общественной инфраструктуры к осенне-зимнему отопительному сезону, а также о ходе подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года. Информационные группы выедут в малые и наиболее отдаленные населенные пункты. Также пройдут встречи с трудовыми коллективами. Состоится прием граждан по личным вопросам.
А вот что сделано по обращениям граждан, поступившим в ходе проведения Единого информационного дня 19 мая.

  • Просим передать второй этаж здания типографии в Кугесях в оперативное управление нашему
    учреждению.

Редакция газеты «Таван Ен».

Минкультуры Чувашии сообщает, что в министерстве состоялось дополнительное обсуждение вопроса обеспечения производственными площадями автономного учреждения «Редакция газеты «Тёван Ен». Из множества предложенных вариантов наиболее целесообразным признан выкуп офисных помещений у ОАО «Кугесьский издательский дом» по адресу: пос. Кугеси, ул. Шоссейная, д. 13.

  • Будет ли переиздана книга «Память», так как не все участники Великой Отечественной войны включены в предыдущее издание?

Ю. ФИЛИППОВА, д. Исмендеры Ядринского района.

Минкультуры Чувашии сообщает, что в целях увековечения памяти жителей республики, погибших при защите Родины в период Великой Отечественной войны, в 1995–2000 годах было издано шесть томов республиканской книги «Память». В период с 2003 по 2007 год было издано пять томов, в которые занесены имена выходцев из Чувашии – фронтовиков, вернувшихся с полей сражений. В настоящее время выпуск дополнительного тома не планируется, так как имеющихся сведений о не вошедших в книгу «Память» ветеранах Великой Отечественной войны недостаточно.

  • Здание Чебоксарского художественного училища является памятником архитектуры, но практически не выделяется никаких средств на поддержание его в хорошем состоянии. Каким образом можно решить данную проблему?

Коллектив художественного училища.

Минкультуры Чувашии сообщает, что в 2007–2009 гг. на проведение ремонтно-реставрационных работ памятника истории и культуры федерального значения «Дом Соловцова», где располагается художественное училище, было выделено 10750 тыс. рублей, в том числе из республиканского бюджета – 5750 тыс. рублей. Вопрос финансирования работ по оборудованию горячего водоснабжения на данном объекте будет рассмотрен при формировании плана ремонтно-реставрационных работ на 2011–2012 гг.

  • На базе Таутовской СОШ Аликовского района проводится профессиональное обучение учеников пяти соседних школ района по специальности «тракторист», но учебная база очень старая. Просим оказать помощь в оснащении новыми тракторами, так как на селе эта профессия очень востребована.

А. ПЕТРОВ.

Минобразования Чувашии сообщает, что в Таутовскую школу за последние три года поставлены два школьных автобуса, учебное и учебно-наглядное оборудование для кабинетов биологии, физики, химии, истории и обществознания, ОБЖ, мебель для начальных классов, компьютерная и интерактивная техника, спортинвентарь, учебная и художественная литература. Средства на приобретение тракторов для общеобразовательных учреждений в республиканском бюджете не предусматриваются.

Опубликовано: 14 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.